Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics

Одних - за решетку, других - на службу: Полиция решила судьбу блогеров, танцевавших на дорогах Петербурга

Двоих блогеров отправили в военкоматы после эпатажных поступков в Петербурге
Полиция решила судьбу блогеров, снимающих вызывающие ролики в Петербурге.

Полиция решила судьбу блогеров, снимающих вызывающие ролики в Петербурге.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

Четырех блогеров доставили в отдел полиции после эпатажных поступков на улицах Петербурга. Молодые люди танцевали посреди дороги, препирались с правоохранителями и делали другие, как они сами выразились, «молодежные приколы», чтобы привлечь внимание аудитории. Свои перфомансы они снимали на видео, а затем выкладывали в интернет. Так их и вычислили сотрудники полицейского Главка во время мониторинга соцсетей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Так, 23-летнего петербуржца, который в начале мая станцевал на проезжей части Невского проспекта, получил административное дело о мелком хулиганстве. И ближайшие несколько дней он может провести за решеткой, если суд поддержит административный арест.

- Еще три человека попали в поле зрения полиции после препирательств с сотрудниками ДПС во время профилактического рейда на Крестовском острове 15 мая, - добавили в ведомстве.

Одним из них стал студент, которому сегодня исполнился 21 год. Праздник, а возможно и еще несколько дней, он проведет в камере за мелкое хулиганство. Кроме того, его данные передали в военкомат, так что там его взяли на заметку и с нетерпением ждут после получения диплома.

Его приятель также отличился танцами на дороге. После беседы с полицией его отправили в военкомат, откуда он сразу попал в одну из воинских частей Ленобласти для прохождения срочной службы.

А последний 24-летний петербуржец не подлежит призыву из-за непогашенной судимости. Но после беседы с правоохранителями обещал подумать о прохождении службы по контракту. Его уже записали на медкомиссию.