Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics

Останки двух красноармейцев с медальонами обнаружили в Павловском парке

Специалисты проведут судебно-медицинскую экспертизу и выяснят причину смерти
Одни из медальонов помог выяснить, кому он принадлежал. Фото: t.me/gsuskrf_spb

Одни из медальонов помог выяснить, кому он принадлежал. Фото: t.me/gsuskrf_spb

В 2022 году петербургские следователи нашли в Центральном архиве города немецкие документы, в которых было указано, что в феврале 1942 года в Павловске Пушкинского района расстреляли не менее 16 человек из числа мирных жителей. Выяснилось, что подобных инцидентов в этом районе было много, имеются разные места захоронений, однако точное их расположение неизвестно. Стражи правопорядка совместно со специалистами отправились в Павловский парк и провели раскопки. О подробностях сообщила пресс-служба СУ СК России по Петербургу.

- Во время раскопок в Павловском парке обнаружили останки двух красноармейцев, их медальоны, а также ладанка, оружие, немецкая бутылка с символом нацистов, - уточнило ведомство.

Специалисты добавили, что один из медальонов хорошо сохранился - по бумажному вкладышу удалось установить, что он принадлежал уроженцу Костромской области Якову Ершову. Его родственников установят.

Костные останки красноармейцев отправят на судебно-медицинскую экспертизу, чтобы определить точную причину смерти. Работа в этом направлении продолжится.