Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 15:57

Строительство курорта «Санкт-Петербург Марина» в Горской начнется с гидротехники

Новый туристический кластер в Северной столице планируют открыть до 2030 года
Кластер создаст семь тысяч рабочих мест. Фото: t.me/a_beglov

Кластер создаст семь тысяч рабочих мест. Фото: t.me/a_beglov

На берегу Финского залива появится новый туристический курорт «Санкт-Петербург Марина». Очередное соглашение о его развитии подписали на полях Петербургского международного экономического форума. Возведение всесезонной здравницы начнется с гидротехники. Об этом со ссылкой на командора «Яхт-клуба Санкт-Петербурга» Владимира Любомирова сообщил «Петербургский дневник».

- Первое соглашение было подписано уже два года назад, оно было о намерении. А сейчас этот проект имеет реальную работу. <...>. Сначала нужно привести в порядок береговую линию, а уже потом начнется прокладка обеспечивающей инфраструктуры инженерной и транспортной. Все это мы планируем начать в следующем году, - привела газета слова Любомирова.

Командор добавил, что мастер-план практически готов. В настоящее момент специалисты работают над градостроительной документацией. Ожидается, что новый кластер откроет свои двери для жителей и гостей Северной столицы в 2030 году.

Напомним, курорт займет 160 гектаров. На этой территории разместят общественные пространства, образовательный центр, эллинг для яхт и судов, а также бассейн, каток, экстрим-парк и много другое. Городские власти рассчитывают, что туристический объект позволит увеличить поток гостей на 1,33 миллиона человек и создать семь тысяч рабочих мест.