Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+16°
Boom metrics

Собака без поводка и намордника напала на ребенка у ТЦ на Полюстровском проспекте

В Выборгском районе пострадал несовершеннолетний
Следователи проводят проверку по статье о хулиганстве.

Следователи проводят проверку по статье о хулиганстве.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Петербургские следователи начали проверку после происшествия у торгового центра в Выборгском районе - там пострадал несовершеннолетний. О подробностях сообщила пресс-служба СУ СК России по Петербургу.

- Выявлена публикация, в которой утверждается, что возле ТЦ на Полюстровском проспекте собака набросилась на ребенка. Мать пострадавшего уточнила, что животное было без намордника и поводка, а хозяин не сразу принял меры к прекращению агрессивного поведения своего питомца, - уточнило ведомство.

После случившегося владелец четвероногого скрылся с места инцидента. Следователи организовали проверку по первой часть статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением насилия граждан или угрозой его применения). Им предстоит восстановить картину произошедшего.

Напомним, накануне, 9 июня, в Ленобласти случилась трагедия. На площадке в деревне Путилово погиб спортсмен-парашютист. По предварительной информации, он разбился из-за нераскрывшегося парашюта. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Расследование продолжается.