Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics

Полиция проверит инцидент с женщиной-водителем, не уступившей дорогу скорой помощи в Петербурге

Во время ЧП в Невском районе никто не пострадал
Полиция Петербурга проверит инцидент с автоледи, не уступившей дорогу скорой помощи.

Полиция Петербурга проверит инцидент с автоледи, не уступившей дорогу скорой помощи.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

Вечером 9 июня на дороге в Невском районе произошел инцидент, который вызвал волну негодования как среди очевидцев, так и пользователей. В центре всеобщего внимания оказалась женщина за рулем, которая не хотела уступать дорогу скорой помощи. На это дорожное происшествие обратили внимание стражи правопорядка. Об этом в своем Telegram-канале сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

- На опубликованном в сети видео запечатлено, как женщина-водитель не уступает дорогу скорой помощи. К счастью, с девочкой-подростком, которую везли в больницу, все в порядке, - говорится в сообщении.

В настоящий момент школьница продолжает оставаться в медучреждении, где получает необходимое лечение. В связи с поведением взрослой петербурженки на городской магистрали полицейские начали проверку. Они дадут ее действиям правовую оценку. К слову, в прошлое воскресенье на проспекте Науки случилось ДТП, во время которого пострадала 16-летняя школьница. «Фольксваген», за рулем которого находилась 22-летняя женщина, ехал в сторону улицы Карпинского, однако в какой-то момент водитель не справилась с управлением и въехала на припаркованный «ГАЗ», а тот по инерции столкнулся с «Киа». В результате этого ЧП помощь медиков понадобилась пассажирке немецкой иномарки. Ее госпитализировали в состоянии средней степени тяжести.