Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics

Петербуржца, избившего случайного пассажира на парковке, отпустили из зала суда

Во время судебного заседания житель Северной столицы отказался пояснять причины своего поведения
Мужчине засчитали время содержания под стражей.

Мужчине засчитали время содержания под стражей.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Красносельский районный суд Петербурга признал местного жителя виновным по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Поводом для разбирательства стал инцидент на парковке, во время которого мужчина без какого-либо повода избил незнакомца. Фигурант приговорили к лишению свободы, но его освободили прямо в зале суда. О подробностях сообщила Объединенная пресс-служба городских судов.

- 4 февраля прошлого года горожанин находился у дома № 33к1 на проспекте Маршала Жукова. Беспричинно, из хулиганских побуждений он подошел к оставленной там «Киа». Мужчина открыл дверь и, держа в руке неустановленный колюще-режущий предмет, ударил сидящего на пассажирском месте в область груди. Но на этом он не остановился. Еще один раз обидчик нанес потерпевшему удар кулаком в область головы, - уточнили в суде.

Агрессивного прохожего удалось задержать и возбудить против него уголовное дело. Во время судебного заседания петербуржец вину признал, но от дачи показаний отказался.

Суд приговорил фигуранта к наказанию в виде лишения свободы сроком на два года в колонии общего режима. Но мужчину отпустили из зала суда, поскольку ему засчитали время содержания под стражей.