Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+15°
Boom metrics

«Избил ногами и выбросил из окна»: Петербуржец получил 240 часов обязательных работ за убийство собаки «Белки»

Петербуржец, выбросивший собаку из окна, отделался обязательными работами
За свою жестокость мужчина отделался обязательными работами.

За свою жестокость мужчина отделался обязательными работами.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Выборгский районный суд признал местного жителя, который избил и выбросил свою собаку по кличке «Белка» из окна дома, виновным. Мужчине назначали наказание в виде обязательных работ, объем которых составил 240 часов. Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры по Петербургу.

- Происшествие случилось 2 ноября 2023 года. Фигурант напился, после чего отдыхал в своей квартире дома № 20к2 на Лесном проспекте. Однако в какой-то момент он решил напасть на свою собаку. Горе-владелец избил питомца ногами и выбросил его из окна третьего этажа. Животное погибло, - уточнило ведомство.

После этого горожанин взял лопату, сумку и вышел из дома, чтобы спрятать тело четвероногого. К счастью, его задержали стражи правопорядка, после чего и стало известно об этом жутком преступлении. Против живодера завели уголовное дело по статье о жестоком обращении с животным, повлекшее смерть.

Во время разбирательства мужчина попытался оправдаться. Он заявил, что приютил собаку 10 лет назад, однако в последнее время она почему-то стала вести себя агрессивно, что вывело его из себя. Суд этот довод не убедил.