Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics

Петербурженка отсудила 100 тысяч рублей за сломанное бедро на пешеходном переходе

Жительница Северной столицы пострадала из-за плохо убранной наледи
После ЧП женщине потребовалась помощь врачей.

После ЧП женщине потребовалась помощь врачей.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

31 января прошлого года 68-летняя женщина поскользнулась на наледи и упала на пешеходном переходе на пересечении Новоколомяжского проспекта и улицы Щербакова. Горожанке было настолько больно, что прохожие вызвали на место скорую помощь. О подробностях сообщила пресс-служба Прокуратуры по Петербургу.

- В больнице у пострадавшей диагностировали перелом левого бедра, - уточнило ведомство.

Помочь пожилой жительнице Северной столицы вызвались сотрудники районной прокуратуры. Они провели проверку и выяснили, что падение произошло из-за некачественной уборки территории от наледи ООО «Восход». После этого стражи правопорядка обратились с иском о взыскании в пользу горожанки компенсации морального вреда. Суд встал на сторону пострадавшей и обязал ответственного за инцидент выплатить ей 100 тысяч рублей.

К слову, петербуржцы все чаще и чаще стали наказывать рублем тех, кто плохо убирал снег и лед минувшей зимой и весной, из-за чего некоторые из них получили травмы. Так, 72-летней пенсионерке удалось отсудить 400 тысяч рублей. При выходе из парадной дома на Дибуновской улице она поскользнулась на последней ступеньке на наледи и упала на левый бок. Уже в больнице у нее выявили множественные переломы пояснично-крестцового отдела позвоночника и костей таза. Пациентке пришлось провести в медучреждении месяц.