Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics

Рецидивист ради смарт-часов пырнул ножом посетителя бара на улице Ломоносова

Житель Северной столицы попался на вооруженном ограблении
Нож и гаджет у задержанного изъяли. Фото: vk.com/rosgvard78

Нож и гаджет у задержанного изъяли. Фото: vk.com/rosgvard78

Утром 9 июня в правоохранительные органы поступил сигнал о конфликте возле бара на улице Ломоносова. Прибывшие на место два наряда вневедомственной охраны обнаружили там 43-летнего местного жителя с ножевым ранением. О подробностях сообщила пресс-служба Росгвардии по Петербургу.

- Выяснилось, что потерпевшего холодным оружием ударил 24-летний мужчина. После этого он снял с его руки дорогостоящие смарт-часы и попытался скрыться. Однако задуманное не удалось - его задержали стражи правопорядка, - уточнило ведомство.

Преступника отвезли в отдел полиции. Оказалось, что ранее горожанина уже привлекали к уголовной ответственности за аналогичное правонарушение. Нож и гаджет у него забрали. Пострадавшего госпитализировали. К слову, похожий эпизод не редкость для любителей ночных баров. Так, в первый день лета росгвардейцы получили сигнал о происшествии у питейного заведения на проспекте Просвещения. Двое отдыхающих после совместного застолья избили местного жителя, после чего он потерял сознание. Приехавшие на место ЧП правоохранители задержали обидчиков, а пострадавшему оказали доврачебную помощь.