Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics

Полицейские устроили погоню со стрельбой за пьяным водителем в Ленобласти

Против нарушителя из 47-го региона составили несколько протоколов об административном правонарушении
В результате применения табельного оружия никто не пострадал.

В результате применения табельного оружия никто не пострадал.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

В Никольском наряд ДПС патрулировал Комсомольскую улицу, где попытался остановить для проверки документов «Рено Логан». Однако водитель иномарки проигнорировал полицейских и нажал на педаль газа еще сильнее. Стражам правопорядка пришлось пуститься в погоню, чтобы задержать нарушителя. О подробностях сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- Используя световые и звуковые спецсигналы на служебном автомобиле правоохранители предприняли попытку урезонить нарушителя, но он продолжил бегство, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. В связи с этим один из них выстрелил несколько раз по колесам авто, - уточнило ведомство.

Остановить «Рено» таким образом удалось у дома № 178 на Советском проспекте. Выяснилось, что за рулем сидел 41-летний неработающий местный житель. У мужчины также заметили признаки алкогольного опьянения. К слову, в результате применения табельного оружия никто не пострадал. Против горожанина составили несколько протоколов об административном правонарушении, один из которых за неповиновение законному распоряжению полицейского.