Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 6:40

Росгвардейцы нашли затонувший в Неве ретроавтомобиль 60-х годов прошлого века

Найденный на глубине шести метров транспорт был покрыт мхом и илом
Найденное авто угрозу для судоходства не представляет. Фото: t.me/rosgvardszo

Найденное авто угрозу для судоходства не представляет. Фото: t.me/rosgvardszo

Военнослужащие моторизованного полка Северо-Западного округа Росгвардии обнаружили в Неве в центре города затонувший ретроавтомобиль 60-х годов прошлого века. Предположительно, это «Москвич - 403», который выпускался с 1962 по 1965 годы. Об этом сообщила пресс-служба Росгвардии по Северо-Западному округу.

- Машину, покрытую мхом и илом, удалось найти во время обследования акватории и гидротехнических сооружений Невы на наличие взрывоопасных предметов возле причала «Медный всадник» на глубине шести метров, - уточнило ведомство.

Стражи правопорядка добавили, что изучили находку. Они пришли к выводу, что кузов легковушки опасности для судоходства и гидротехнических сооружений не представляет.

Напомним, в мае этого года поисковый отряд «Форпост» под руководством замкомандира взвода межрайонного отдела вневедомственной охраны по Кингисеппскому району старшего прапорщика полиции Виктора Костюковича обнаружил останки советского воина, который погиб в начале Великой Отечественной войны. Работы велись у деревни Пиллово. Там же они нашли капсулу солдатского медальона, по которому иногда можно установить личность погибшего.