Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 7:01

Спрос на химиков у компаний Петербурга за год вырос на 35%

В Северной столице специалисты из этой области в среднем получают 70 тысяч рублей
Больше всего химики востребованы в Петербурге, Москве и Краснодарском крае.

Больше всего химики востребованы в Петербурге, Москве и Краснодарском крае.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Спрос на химиков у компаний Петербурга за год вырос сразу на 35 процентов. Всего в России за первые пять месяцев текущего года было опубликовано 5,6 тысячи вакансий. Больше всего в таких специалистах нуждаются работодатели из Северной столицы, Москвы, Татарстана, Краснодарского края, Нижегородской, Новосибирской и Свердловской областей. Об этом сообщила пресс-служба HeadHunter.

- Чаще всего в химиках нуждаются фирмы из направления «Медицина, фармацевтика и аптеки», далее идут представители отраслей «Продукты питания» и «Розничная торговля», а также «Химическое производство, удобрения» и «Услуги для бизнеса». Наиболее востребованы сотрудники со специализацией научный специалист, исследователь, технолог и лаборант, - рассказали аналитики компании.

Отметим, в 2024 году сотрудники стали получать в городе на Неве в среднем 70 тысяч рублей. За год зарплата выросла почти на восемь тысяч рублей.

К слову, за указанный период спрос на химиков в Северо-Западном округе увеличился на 85 процентов. Размер платы за труд также взлетел - в среднем специалисты получают 50 тысяч рублей.