Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics

Завершены поиски пропавшего в Петербурге 12-летнего мальчика

Школьник из Северной столицы поругался с бабушкой и ушел из дома
Росгвардейцы отыскали ребенка за 10 минут. Фото: vk.com/rosgvard78

Росгвардейцы отыскали ребенка за 10 минут. Фото: vk.com/rosgvard78

В Петербурге завершили поиски пропавшего 12-летнего подростка, который ушел из дома в Курортном районе. Выяснилось, что между мальчиком и его бабушкой произошла ссора, после которой подросток сбежал. О подробностях сообщила пресс-служба Росгвардии по Петербургу.

- К стражам правопорядка обратилась 78-летняя пенсионерка. Она рассказала, что во время конфликта она забрала у внука смартфон, после чего он разозлился и пропал. Описание и приметы тут же передали дежурившим росгвардейцам. Поиски заняли всего 10 минут, - уточнило ведомство.

К счастью, с мальчиком все хорошо. Его удалось найти у железнодорожной станции, расположенной на Зеленогорском шоссе в Комарово. Школьника отвезли в отдел полиции. Там выяснилось, что его родители находятся в другом городе, а в Петербурге он проживает с бабушкой. Последняя тут же приехала за внуком.

Напомним, в начале июня жительница Невского района обнаружила у дома на Заводской улице двухлетнего мальчика. Она отвела его в дежурную ТСЖ и попросила связаться с правоохранителями. На место приехали росгвардейцы. Они угостили малыша соком и печеньем, после чего привезли в отдел полиции. Выяснилось, что ребенок вышел из дома в тот момент, когда его отец отлучился ненадолго из квартиры.