Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics

Суд запретил петербуржцу пользоваться в квартире своим изобретением из-за его шума

На пожилого изобретателя из Северной столицы пожаловались соседи
Мужчине пришлось отказаться от громких экспериментов.

Мужчине пришлось отказаться от громких экспериментов.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

57-летняя жительница дома на проспекте Науки обратилась к правоохранителям с жалобой на 63-летнего соседа. Женщина рассказала, что мужчина за стенкой часто изобретал какие-то устройства, звуки которых надоели соседям. Суд поставил точку в споре жильцов. О подробностях сообщила пресс-служба Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

- Пожилой человек всю свою жизнь трудился на радиозаводе, а выйдя на пенсию, решил создавать различные устройства. Однако необычное хобби не оценили соседи, которые страдали от невыносимых звуков экспериментальной техники, - уточнило ведомство.

В итоге суд встал на сторону жильцов дома. Петербуржцу запретили пользоваться устройством, издающим высокочастотные волны, которые создавали серьезные проблемы для окружающих. Мужчине пришлось прекратить свои эксперименты.

Напомним, в конце мая суд запретил петербурженке содержать в своей квартире больше двух собак. На женщину также пожаловались соседи, которые заявили, что на лестнице постоянно плохо пахнет, а животные - часто лают. В итоге заводчица продала свои апартаменты, взяла своих питомцев и переехала на новое место.

Ранее врач-иммунолог и специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал сайту KP.RU, что осенний всплеск заболеваемости COVID-19 не будет тяжелым.