Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics

Грабитель избил двух мужчин и забрал часы за 118 тысяч рублей из квартиры в Петербурге

По подозрению в этом преступлении задержали 20-летнего гражданина одного из государств ближнего зарубежья
У пострадавших также отобрали дорогостоящие гаджеты.

У пострадавших также отобрали дорогостоящие гаджеты.

Фото: Артем КИЛЬКИН. Перейти в Фотобанк КП

В конце марта этого года в полицию Московского района обратился житель одной из квартир дома № 58 на Кузнецовской улице. Он заявил, что услышал из соседнего жилья крики о помощи. В тот же день к стражам правопорядка пришел 18-летний мужчина. Он рассказал, что его вместе с другом ограбил и избил неизвестный. О подробностях инцидента сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- Пострадавший пояснил, что в том доме снимает квартиру. В тот день туда вошел незнакомый ему мужчина, который отобрал у обоих четыре «Айфона», часы Casio за 118 тысяч рублей и наушники стоимостью 130 тысяч рублей. После этого правоохранители возбудили уголовное дело по второй части статьи 161 УК РФ (грабеж), - говорится в сообщении.

Накануне, 26 июня, по подозрению в совершении этого преступления полицейские задержали 20-летнего гражданина одного из государств ближнего зарубежья. Разбирательство продолжается.

Напомним, в минувшую среду петербургским стражам правопорядка удалось также поймать 21-летнего неработающего местного жителя. Мужчину заподозрили в том, что именно он причастен к грабежу, совершенном против 16-летнего подростка. Неизвестный избил юношу у дома на проспекте Большевиков и отобрал мобильник и 2,5 тысячи рублей.