Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics

Петербурженка заплатит штраф за 10-минутное оскорбление соседки по коммуналке

Жительницу Северной столицы наказали рублем за неприличные слова в адрес знакомой
Обидчица заплатит 3000 рублей.

Обидчица заплатит 3000 рублей.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Февральским вечером этого года в одной из коммунальных квартир на 4-й Красноармейской улице было не до душевных посиделок. Между двумя соседками вспыхнул конфликт, из-за чего одной из них пришлось заплатить штраф. О подробностях сообщила пресс-служба Прокуратуры по Петербургу.

- Обидчица в порыве гнева, на протяжении 10 минут, как только не обзывала женщину, давая чрезвычайно низкую оценку ее нравственным и моральным качествам, словами грубой нецензурной брани, - уточнило ведомство.

После скандала 38-летняя горожанка обратилась за помощью к правоохранителям. Они составили против ее соседки протокол об административном правонарушении по первой части статьи 5.61 КоАП РФ (оскорбление). По решению суда обидчица заплатит штраф в размере 3000 рублей.

К слову, в апреле этого года в городскую прокуратуру обратилась 39-летняя женщина. Она пожаловалась на своего бывшего 48-летнего мужа, который в одном из мессенджеров высказал в ее сторону нелицеприятные эпитеты. В ответ на это экс-супруг заявил, что заявительница препятствует общению с дочкой. Мужчину привлекли к ответственности по аналогичной статье и обязали его выплатить 4000 рублей штрафа.