Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics

Водитель из Петербурга собрал 100 штрафов и чуть не лишился иномарки

Житель Северной столицы задолжал 243 тысячи рублей за нарушение ПДД
Водитель оплатил долг на месте. Фото: пресс-служба ФССП России

Водитель оплатил долг на месте. Фото: пресс-служба ФССП России

Во время очередного рейда по выявлению должников среди автомобилистов сотрудники ГИБДД остановили на дороге в Приморском районе Subaru Impreza. Выяснилось, что водитель накопил 100 штрафов за нарушение ПДД на общую сумму 243 тысячи рублей, но ни один из них не выплатил. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

- Должник не оплачивал штрафы с 2022 года. На место приехали судебные приставы, они составили акт описи ареста на машину петербуржца и вызвали эвакуатор, - уточнило ведомство.

Однако водитель не захотел остаться без любимой иномарки. Он оплатил всю сумму долга прямо на месте, после чего легковушку вернули обратно.

Напомним, недавно представители ведомства арестовали машину другого петербуржца, который собрал 558 штрафов на сумму 1,3 миллиона рублей. Kia приставы обнаружили у дома должника, но его самого они не застали. Автомобиль отправили на специализированную стоянку, где мужчина сможет его забрать после того, как расплатится с долгами.