Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics

17-летнего подростка из Карелии отправили в колонию за убийство раскладным ножом

Суд взыскал в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 1,5 млн рублей
Юноша будет отбывать наказание в воспитательной колонии.

Юноша будет отбывать наказание в воспитательной колонии.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

В начале сентября прошлого года 17-летний юноша вместе со своей несовершеннолетней подругой пришли в помещение хозпостройки, расположенной на территории одного из домовладений в деревне Хийденсельга. Они присоединились к другим там отдыхающим людям. Позже туда пришел мужчина, с которым у подростка завязалась драка. Последствия той потасовки обернулись уголовный делом. О подробностях сообщила пресс-служба СУ СК России по Республике Карелия.

- Молодой человек достал имеющийся при нем раскладной нож и несколько раз ударил им оппонента в область груди. От полученных телесных повреждений последний скончался, - уточнило ведомство.

После случившегося подросток скрылся, однако его быстро задержали стражи правопорядка и возбудили против него уголовное дело по статье об убийстве. На время разбирательства юноша находился под стражей.

Сегодня, 27 июня, суд признал местного жителя виновным и приговорил его четырем годам и шести месяцам лишения свободы в воспитательной колонии. Кроме того, он должен будет выплатить потерпевшей стороне компенсацию морального вреда в размере 1,5 миллиона рублей.