Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+28°
Boom metrics

Закладчик распылил газовый баллончик в росгвардейцев на улице Воскова

В рюкзаке задержанного в Петроградском районе обнаружили запрещенные вещества
Мужчину доставили в отдел в наручниках.

Мужчину доставили в отдел в наручниках.

Фото: Артем КИЛЬКИН. Перейти в Фотобанк КП

Накануне, 26 июня, росгвардейцы задержали 44-летнего мужчину на улице Воскова, который сделал закладку запрещенных веществ и поспешил скрыться. При этом без сопротивления со стороны горожанина не обошлось. О подробностях сообщила пресс-служба Вневедомственной охраны по Петербургу и Ленобласти.

- До этого стражи правопорядка патрулировали магистраль, где заметили прохожего с явными признаками наркотического опьянения. Когда тот увидел служебное авто, побежал в сторону соседнего двора, - рассказали правоохранители.

Однако росгвардейцы его быстро поймали, но сдаваться просто так задержанный не хотел. Он попытался разбить свой телефон, затем распылил в их сторону газовый баллончик и оттолкнул одного из сотрудников. Вырваться у закладчика все равно не получилось, его доставили в отдел полиции в наручниках.

По предварительной информации, мужчина делал закладки. Один из свертков изъяли недалеко от места задержания. Еще 14 пакетиков и весы нашли в его рюкзаке, который был при нем. Вещество отправили на экспертизу.