Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics

125 детей пострадали от укусов клещей в Петербурге за неделю

Чаще всего опасные членистоногие нападали на жителей Пушкинского и Курортного районов
За прошлую неделю в Петербурге выявили три случая заражения клещевым энцефалитом.

За прошлую неделю в Петербурге выявили три случая заражения клещевым энцефалитом.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

С 20 по 26 июня в городские медицинские организации по поводу присасывания клещей обратились 797 человек, из них 125 детей в возрасте до 17 лет. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.

- Специалисты зарегистрировали 125 случаев присасывания опасных членистоногих в черте города, а также три эпизода заболевания клещевым энцефалитом, - рассказало ведомство.

Чаще всего клещи присасывались к жителям Пушкинского и Курортного района - оттуда пожаловались 29 человек. Еще одним излюбленным местом для вредителей оказался Выборгский - 12 человек, затем Приморский - 11 и Красносельский - 10.

В городе на Неве продолжается вакцинация. За минувшую неделю укол против клещевого энцефалита поставил 1321 человек, в том числе 561 ребенок. Жителей и гостей Северной столицы призвали во время прогулок в зеленых зонах осматривать себя каждые 20-30 минут. Если все-таки присасывания не удалось избежать, необходимо срочно обратиться в ближайший травмпункт. Там клеща снимут и отправят исследование.