Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 5:34

«Аномально жарко»: Синоптик Леус рассказал о погоде в Петербурге 28 июня

Синоптик Леус прогнозирует в Петербурге до +31 градуса
Кратковременные дожди вернутся в Петербург в субботу.

Кратковременные дожди вернутся в Петербург в субботу.

Фото: Артем КИЛЬКИН. Перейти в Фотобанк КП

Сегодня, 28 июня, погоду в Петербурге будет формировать обширный барический максимум. Это значит, что в городе ожидается аномальная жара и сухость. Об этом со ссылкой на «Метеовести» в своем Telegram-канале сообщил синоптик Михаил Леус.

- Дневная температура на семь-восемь градусов превысит норму. Дождей не ожидается. Столбик термометра в Северной столице покажет до +31 градуса, в соседнем регионе - Ленинградской области - до +32 градусов. Ветер подует северо-западный, его порывы могут достигать до шести метров в секунду, - пояснил синоптик.

Леус добавил, что атмосферное давление в течение дня будет слабо падать и составит 760 миллиметров ртутного столба, что около нормы.

Завтра, 29 июня, температура воздуха прогреется до +29 градусов. При этом в Петербурге вернуться кратковременные дожди, но пройдут местами. Возможны грозы и ливни.

Напомним, синоптик Александр Леус рассказал о погоде предстоящей ночью, когда около 130 тысяч выпускников будут праздновать в центре города праздник «Алые паруса». Жара отступит и столбик термометра покажет до +22 градусов.