Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics

Тренировку молодых лосей к брачным турнирам заметили в лесу под Петербургом

Шильники продемонстрировали свои навыки в Ленинградской области
Гон лосей начнется в конце августа. Фото: t.me/kazdoytvaripopare

Гон лосей начнется в конце августа. Фото: t.me/kazdoytvaripopare

Биолог Павел Глазков показа тренировку молодых лосей к брачным турнирам в лесу под Петербургом. Если присмотреться, то у сохатых только начали отрастать рожки. В первый раз у них будет справа и слева по одному отростку, который напоминает шило. Именно поэтому молодых парнокопытных называют шильниками. Об этом в своем Telegram-канале «Каждой твари по паре» рассказал специалист.

- До начала брачного периода у лосей еще больше двух месяцев, а молодежь - скорее всего, родные братья - уже начали отрабатывать друг на друге элементы будущих сражений. Эта осень будет первой в их жизни попыткой участия в брачных турнирах, - отметил биолог.

Глазков добавил, что с рогами в виде одного отростка встречаются не только молодые лоси, но и взрослые. У последних их может не быть из-за состояния организма. К слову, гон сохатых начнется в конце августа, поэтому водителям в ночное время суток надо проявить особую осторожность на дорогах.

Напомним, накануне, 27 июня, петербуржцы заметили лося, который мчался у Пискаревского проспекта. По информации очевидцев, животное перепрыгнуло отбойник.