Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics

Петербуржец задолжал 10-летнему сыну 261 тысячу рублей алиментов и попал под суд

Недобросовестного отца отправили на обязательные работы
За пять месяцев этого года 640 должников по алиментам отправили на обязательные работы.

За пять месяцев этого года 640 должников по алиментам отправили на обязательные работы.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

49-летний петербуржец задолжал 10-летнему сыну алименты. Решением суда мужчина должен был выплачивать ребенку определенную часть своих доходов, однако торопиться с этим не стал и накопил 261 тысячу рублей долга. После этого недобросовестного отца привлекли к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

- Петербуржцу назначили наказание в виде 20 часов обязательных работ. Не желая доводить дело до уголовной ответственности, он быстро погасил долг, - говорится в сообщении ведомства.

К слову, после этого мужчину направили в центр занятости населения, чтобы его трудоустроить. Приставы продолжают следить за выплатой алиментов.

Напомним, с начала текущего года в городе на Неве представители ведомства составили 1016 протоколов по административной статье о неуплате средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. Кроме того, за пять месяцев 2024 года 640 должников по алиментам отправили на обязательные работы.

Ранее сообщалось, что за две недели в водоемах утонуло почти 90 детей.