Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 9:03

Во всех регионах стартуют курсы ЕР по обучению санитарных инструкторов

Это расширенное обучение первой помощи, навыкам само- и взаимопомощи при травмах, ранениях и несчастных случаях, химбиозащите с последующим выпуском инструкторов
Во всех регионах стартуют курсы ЕР по обучению санитарных инструкторов. Фото: пресс-служба ЕР.

Во всех регионах стартуют курсы ЕР по обучению санитарных инструкторов. Фото: пресс-служба ЕР.

Стартовала программа «Готов к санитарной обороне» - расширенное обучение первой помощи, навыкам само- и взаимопомощи при травмах, ранениях и несчастных случаях, химбиозащите. После окончания программы ее участники станут инструкторами, которые будут получать значки за подготовку других людей, сообщает сайт ER.ru.

Фото: пресс-служба ЕР.

Фото: пресс-служба ЕР.

В программу войдут рекомендации по действиям при ЧС, наполнению тактических аптечек препаратами и медицинскими изделиями, зарекомендовавшими себя в боевых условиях, рассказал куратор обучения, депутат Госдумы, ветеран СВО Дмитрий Хубезов («Единая Россия»).

- В мирной жизни это обучение крайне актуально. У нас есть серьёзный опыт Белгородской области, где курсы первой помощи очень востребованы. Мы берём от них лучшее и существенно расширяем, – отметил он.

Фото: пресс-служба ЕР.

Фото: пресс-служба ЕР.

Обучение организует партпроект «Здоровое будущее». В качестве преподавателей привлечены специалисты Минздрава РФ, центров медицины катастроф и волонтёры-медики. На первом этапе программы «Готов к санитарной обороне» пройдет обучение навыкам оказания первой помощи представителей силовых ведомств, учителей ОБЖ, госслужащих.

- В наши регионы, штабы общественной поддержки будут приезжать самые опытные ребята, – подчеркнул Дмитрий Хубезов.

Фото: пресс-служба ЕР.

Фото: пресс-служба ЕР.

Программу планируется расширить на людей с ОВЗ. Дмитрий Хубезов подчеркнул, что первую помощь должны уметь оказывать все жители страны.

- Нас этому учат в школе, нас этому учат в институте, нас этому учат в автошколе. Но на практике никто этого делать не умеет. Наш курс исправит ситуацию, – заключил Дмитрий Хубезов.

Напомним, уже проводится обучение первой помощи и тактической медицине в пилотных регионах. Курсы и мастер-классы состоялись в Брянской, Курской, Белгородской, Смоленской, Иркутской областях, Республике Мордовия. Также занятия по тактической медицине для депутатов Госдумы, сенаторов и сотрудников Центрального исполкома партии были организованы в Москве.