Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics

Рэкетира, похищавшего людей ради денег, задержали под Петербургом

Житель Ленобласти оказался фигурантом пяти уголовных дел
Участники преступной группы угрожали похищенным оружием.

Участники преступной группы угрожали похищенным оружием.

Фото: Артем КИЛЬКИН. Перейти в Фотобанк КП

Ночью 27 июня у дома № 1 на Центральной улице в деревне Энколово Всеволожского района полицейские задержали находящегося в федеральном розыске 38-летнего мужчину. Он оказался фигурантом нескольких уголовных дел. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

- Стражи правопорядка установили, что на протяжении трех лет - с 2016 по 2018 годы - задержанный входил в состав организованной группы, участники которой похищали людей и, под угрозой применения оружия или подброса наркотиков, вымогали с них деньги, - рассказало ведомство.

Так, мужчина стал фигурантом пяти уголовных дел по статьям: похищение человека, вымогательство, разбой, похищение или повреждение документов, штампов, печатей, а также бандитизм. В ближайшее время его могут передать инициатору розыска.

Напомним, в тот же день неизвестный устроил пожар в сетевом магазине в поселке Кобринское Ленинградской области. Хулиган разбил окно одноэтажной торговой точки и поджег ее. В результате выгорело 60 квадратных метров постройки. Стражи правопорядка разыскивают злодея.