Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 10:26

Лодки-косилки очистили реки и каналы Петербурга к «Алым парусам»

Специалисты убрали с акватории Невы водоросли и прочую растительность
С акватории Невы убрали водоросли. Фото: пресс-служба городского Комитета по природопользованию

С акватории Невы убрали водоросли. Фото: пресс-служба городского Комитета по природопользованию

Сегодня, 28 июня, в центре Петербурга соберется около 130 тысяч выпускников, чтобы отпраздновать «Алые паруса». В связи с этим городские службы тщательно подготовили город к торжественному событию - дороги намыли шампунем, а с акватории рек и каналов убрали лишнюю растительность. Об этом сообщила пресс-служба комитета по природопользованию.

- Специалисты выполнили комплекс мероприятий на акватории Большой Невы от Благовещенского до Литейного моста, а также всех прилегающих водотоков. Уборку наплавных загрязнений провели на реках и каналах в Адмиралтейском, Центральном, Василеостровском и Петроградском районах, - рассказали чиновники.

На воду вышли лодки-косилки и специальные катера. Представители служб собрали водоросли и скосили растительность на Неве.

Напомним, главной темой предстоящего праздника станет Год семьи. В связи с этим организаторы выполнили сцену в виде дерева с огромной кроной. Это будет самая технически сложная конструкция за последние годы. Этой ночью на Дворцовой площади пройдет масштабный концерт, в акваторию Невы выйдет фрегат с алыми парусами, а в это время петербургская телебашня засияет яркой иллюминацией и предстанет в образе мачты корабля.