Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics
НовостиЗвезды28 июня 2024 13:44

Сад Хаяо Миядзаки в Петербурге откроется 5 июля

Жители Северной столицы смогут увидеть в креативном пространстве дерево желаний и посетить киносеанс
В саду покажут выставку о творчестве японского режиссера-аниматора. Фото: t.me/garden_hayao_miyazaki

В саду покажут выставку о творчестве японского режиссера-аниматора. Фото: t.me/garden_hayao_miyazaki

5 июля у ДК Крупской в Петербурге состоится долгожданное открытие Сада Хаяо Миядзаки. Организаторы креативного пространства - уличный театр «Небесные бродяги» - рассказали, что гостей ожидает еще больше артефактов, связанных с творчеством японского режиссера-аниматора, дерево желаний и киносеансы. Об этом сообщил «ПД».

- Мы повесим японские фонарики, а еще у нас будет больше 15 разных фигурок из произведений Хаяо Миядзаки. <...>. Мы перевезем фигурку нашего любимца Тотора, а также дерево желаний, благодаря которому каждый сможет сделать запрос Вселенной. А также обязательно сколотим традиционные для синтоистских храмов красно-черные П-образные ворота. Также у нас будут разрисованные тарелки, - привела газета слова режиссера уличного театра Ильи Лошакова.

Однако полюбившихся петербуржцам в первом саду грядок с капустой, помидорами и кабачками пока не планируется. Для этой инициативы неподходящий сезон. При этом новая зеленая зона обещает быть не только декорациями для красивых фото, но и интерактивной точкой. Туда принесут настольные игры и проектор, а еще там откроют выставку о творчестве Хаяо Миядзаки.

Напомним, недавно культурное учреждение открыло в городе на Неве мини-парк «Долина фей». На деревьях у ДК Крупской появились маленькие домики, колодцы, фонарики и прочие атрибуты волшебного быта лесных существ.