Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+26°
Boom metrics

Завершены поиски семилетней девочки, пропавшей в Финском заливе

Подроскта искали на протяжении пяти часов
Девочку госпитализировали. Фото: пресс-служба МЧС по Петербургу

Девочку госпитализировали. Фото: пресс-служба МЧС по Петербургу

В акватории Финского залива завершены поиски семилетней девочки. Вместе с отцом и 13-летним братом она плавала на надувной лодке, однако в какой-то то момент мальчик выпал за борт. Отец бросился вслед за сыном, оставив дочь одну на судне. Мужчина и подросток выбрались на берег, где увидели их пустую лодку. После этого на место прибыли спасатели и психологи. О подробностях сообщила пресс-служба МЧС по Петербургу.

- Спустя почти пять часов поисковая операция завершилась благополучно: девочку нашли в прибрежной зоне, - уточнило ведомство.

Как оказалось, после происшествия в Финском заливе лодку вместе с юной горожанкой стало сносить течением. Ей удалось вплавь добраться до берега. Ребенка отправили в больницу.

Напомним, 28 июня на Ладожском озере в районе поселка Сторожевое перевернулась яхта, на борту которой находились четыре человека. Обследовать акваторию выезжала дежурная смена поисково-спасательного отряда Приозерска. К счастью, они быстро отыскали пострадавших и доставили их на сушу. От медицинской помощи они отказались.