Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics

46-летний мужчина утонул в озере Плетнево в Ленобласти

ЧП с участием жителя 47-го региона произошло в Выборгском районе
Инцидент произошел в несанкционированном для купания месте.

Инцидент произошел в несанкционированном для купания месте.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Утром 30 июня 46-летний мужчина отправился на озеро Плетнево, расположенное в Выборгском районе Ленинградской области. К сожалению, досуг завершился трагедией - местный житель утонул. О подробностях сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.

- Погибший отдыхал на озере рядом с железнодорожной станцией «Яппиля». Через некоторое время он решил искупаться и не вернулся, - рассказало ведомство.

Спасатели добавили, что происшествие случилось в несанкционированном для купания месте. Местных жителей призвали не плавать в неположенных для этого водоемах, а также соблюдать основные правила безопасности.

Напомним, сегодня завершились поиски пропавшей в Финском заливе семилетней девочки. Вместе с отцом и 13-летнем братом она отдыхала в акватории на надувной лодке. В какой-то момент мальчик выпал за борт. Отец бросился вслед за сыном, оставив дочь одну на судне. Мужчина и подросток выбрались на сушу, где увидели их пустую лодку. Только спустя почти пять часов петербургским спасателям удалось найти малышку. Оказалось, что после ЧП она вплавь добралась до берега. Ребенка госпитализировали.