Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics

Петербурженка продала фальшивый браслет Cartier и попала на 2,3 млн рублей

Жительницу Северной столицы наказали рублем за незаконную сделку
Фальшивку вернут петербурженке.

Фальшивку вернут петербурженке.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

В марте прошлого года россиянка увидела в Интернете заманчивое объявление о продаже сумки Hermes Birkin. Женщина тут же связалась с продавцом и прилетела к ней в Петербург. Однако горожанка на встречу не пришла, а вместо себя прислала мужчину, который предложил гостье Северной столицы приобрести браслет торговой марки Сartier. Бизнес-леди при этом оставалась на связи и прислала фото ювелирного изделия и сертификата со штампом производителя. Покупательнице пришлось украшение по душе и она внесла предоплату 100 тысяч рублей. О подробностях сообщила Объединенная пресс-служба городских судов.

- Позже две женщины встретились. Петербурженка рассказала, что чека на браслет у нее нет, поскольку его подарил ей бывший муж. Сомнений в оригинальности у покупательницы не возникло и она внесла оплату в сумме 2 300 000 рублей, - уточнили в суде.

Однако позже у владелицы ювелирного изделия все-таки возникли подозрения. Она обратилась в ломбард, где ей с уверенностью ответили, что это реплика. После этого покупательница позвонила продавцу и заявила о намерении вернуть браслет, но получила отказ. Так дело дошло до суда.

Экспертиза показала, что украшение не оригинальное. Рыночная стоимость подлинного Сartier составляет 4 357 775 рублей, а цена подделки - 619 296 рублей.

Суд взыскал в пользу россиянки 2 300 000 рублей, а также расходы по оплате оценки в размере 3000 рублей, по оплате юридических услуг в размере 10 000 рублей и расходы по уплате госпошлины в размере 19 715 рублей. Фальшивку вернут петербурженке.