Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 9:56

10 тонн мусора вывезли из центра Петербурга после «Алых парусов»

98 процентов собранного с городских магистралей пластика отправится на переработку
Специалисты установили в центре Петербурга 500 контейнеров. Фото: vk.com/spbneoreg

Специалисты установили в центре Петербурга 500 контейнеров. Фото: vk.com/spbneoreg

10 тонн мусора вывезли из центра Петербурга после «Алых парусов». Большую часть отходов - 98 процентов - составил пластик, который отправили на переработку в комплекс «Волхонка». Об этом сообщила пресс-служба Невского экологического оператора.

- В этом году на самый главный праздник выпускников было выпущено 130 тысяч билетов. Несмотря на заполненные улицы и набережные, петербуржцы и гости города вели себя культурно, не бросая отходы мимо урн и баков - мусора на тротуаре практически не было, - говорится в сообщении.

Перед торжественным событием специалисты установили почти 500 контейнеров разного объема в Центральном, Василеостровском и Петроградском районах. На протяжении всей ночи на Дворцовой площади дежурили малогабаритные мусоровозы, не допуская переполнения емкостей.

Напомним, праздник выпускников прошел в городе на Неве 28 июня. Главной темой стал Год семьи, поэтому сцена предстала в виде дерева с огромной кроной. Кульминацией торжества стал традиционный выход брига с алыми парусами в акваторию Невы под пиротехническое шоу, которое не оставило равнодушным никого.