Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics

Еще один полицейский из Петербурга стал фигурантом дела об избиении задержанного

Задержанный подозревается в применении электрошокера против жителя Северной столицы
Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Следователи возбудили уголовное дело в отношении третьего полицейского - исполняющего обязанности дежурного дежурной части 19 отдела полиции - по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия. Он проходит в качестве подозреваемого, решается вопрос об избрании меры пресечения. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Петербургу.

- В апреле этого года фигурант, являющийся полицейским водителем группы по охране объектов органов внутренних дел, находился при исполнении своих служебных обязанностей. Он незаконно применил физическую силу к мужчине, доставленному в отдел в Выборгском районе за административное правонарушение. Подозреваемый нанес ему удары кулаком по телу, а также несколько ударов электрошокером, - рассказало ведомство.

Петербургские следователи задержали полицейского. По месту его жительства провели обыск. Разбирательство продолжается.

В пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти добавили, что ведомство инициировало служебную проверку.

- В случае подтверждения вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, - отметили стражи правопорядка.

К слову, ранее уголовное дело по статье 286 УК РФ возбудили в отношении еще двоих сотрудников этого отдела полиции. Суд отправил их в СИЗО.