Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics

Суд Петербурга запретил три сатанинские книги, пропагандирующие убийства и насилие

Произведения также признали экстремистскими
Тексты включили в список экстремистских материалов.

Тексты включили в список экстремистских материалов.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Октябрьский районный суд признал три сатанинские книги, пропагандирующие убийства и насилие, экстремистскими и запрещенными к распространению на территории России. Все они входили в одно печатное издание. Решение приняли после того, как произведения тщательно проверили эксперты. О подробностях сообщила Объединенная пресс-служба городских судов.

- В текстах содержатся признаки пропаганды превосходства по отношению к людям, которые не являются сатанистами, и признаки пропаганды неполноценности по отношению к группе - слабые люди; психологические признаки унижения группы лиц - христиан Кроме того, эти материалы способствуют пропаганде, одобрению и оправданию идеологии насилия, экстремизма и терроризма, возбуждению ненависти и вражды, нетерпимого, неприязненного отношения к не сатанистам, - уточнили в суде.

Эксперты также сошлись во мнении, что в этих книгах есть признаки, позволяющие определить их цель как пропаганду убийства человека, применения оружия, провоцирования политических, межэтнических, межконфессиональных и межнациональных конфликтов. Более того, они популяризируют насилие и жестокие действия против людей, которые не относятся к сатанистам.

Суд признал книги и текст экстремистскими материалами. Их включили в соответствующий список.