Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+26°
Boom metrics

Водителей предупредили о сильном ветре до 31 метра в секунду на ЗСД

Автомобилистов призвали снизить скорость до 60 километров в час
Водителей и пешеходов призвали проявить особую осторожность.

Водителей и пешеходов призвали проявить особую осторожность.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

На Петербург обрушилась настоящая гроза, а также ливни и сильный ветер, порывы которого достигают от 22 до 27 метров в секунду. Особенно серьезная ситуация сложилась на Западном скоростном диаметре. Водителей предупредили о непогоде.

- Порывы ветра на Центральном участке ЗСД достигают 31 метра в секунду. Скорость снижена до 60 километров в час. Просим не пренебрегать предписаниями табло и знаков переменной информации. Ваше внимание и соблюдение ПДД в условиях текущей погоды необходимо для вашей безопасности, - говорится в сообщении.

К слову, в Петербурге из-за дождей объявлен желтый уровень погодной опасности. Пешеходов и водителей призвали проявить особую осторожность. Ухудшение метеоусловий заставило аэропорт Пулково перейти в режим «гроза на аэродроме», его вводили на 25 минут. В это время отправку воздушных судов временно приостановили. Сейчас воздушная гавань работает в штатном режиме.

Напомним, завтра, 2 июля, в Северную столицу снова вернутся кратковременные дожди. При этом температура воздуха немного опустится - столбик термометра покажет до +22 градусов.