Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+26°
Boom metrics

Инженер из Петербурга отсудил 1 млн рублей у экс-работодателя за маленькую зарплату

Сотруднику из Северной столицы выплачивали на 20% меньше от положенного оклада
Мужчина уволился и получил 1 млн рублей.

Мужчина уволился и получил 1 млн рублей.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

64-летний инженер отсудил у бывшего работодателя один миллион рублей. Трудовой спор между специалистом и организацией возник из-за того, что обязанностей стало больше, но на зарплате это никак не отражалось, а позже она и вовсе стала меньше. О подробностях сообщила пресс-служба Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

- С 2021 года петербуржец работал в должности заместителя главного инженера обособленного подразделения с окладом в 100 тысяч рублей. Год спустя руководство увеличило объем работы, но не зарплату. Затем на инженера возложили допобязанности, его назначили начальником отдела. Однако вместо повышения зарплаты ему стали выплачивать примерно на 20 процентов меньше от положенного оклада, - рассказало ведомство.

При этом работодатель объяснил, что снижение зарплаты произошло из-за того, что специалист не выполнял планы производственной программы. После этого инженер решил уволиться, но увидев расчетный лист, обратился в суд. Последний встал на его сторону и взыскал с организации один миллион рублей.

Но руководство не сразу выплатило бывшему сотруднику компенсацию. Приставам пришлось применить меру принуждения - запретить регистрационные действия в отношении 21 транспорта. После этого петербуржец получил требуемую сумму.