Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics

СК организовал проверки после гибели женщины и ребенка из-за шторма в Петербурге

Следователи устанавливают причины и обстоятельства произошедшего
Следователи проводят проверки после гибели двоих человек в Петербурге во время урагана. Фото: пресс-служба прокуратуры Петербурга

Следователи проводят проверки после гибели двоих человек в Петербурге во время урагана. Фото: пресс-служба прокуратуры Петербурга

Непогода, которая обрушилась на Петербург вечером 1 июля, унесла жизни двоих человек. Сначала стало известно о гибели 36-летней женщины, на которую упало дерево на проспекте Юрия Гагарина. Она умерла на месте происшествия от полученных травм. А позже погиб 11-летний мальчик. На него также из-за сильного ветра упало дерево. Произошло это на проспекте Шаумяна. Ребенка в тяжелом состоянии доставили в больницу, но, к сожалению, спасти его не удалось. В связи с этим в ГСУ СК России по Петербургу организовали проверки.

- В следственных отделах по Красногвардейскому и Московскому районам проводятся процессуальные проверки по фактам гибели двоих жителей города, - говорится в сообщении ведомства.

В рамках проверок следователи установят причины и обстоятельства произошедшего. Также к расследованию инцидентов подключилась прокуратура Петербурга. Она контролирует ход и результаты проверок правоохранительных органов.