Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics

Спасатели вывели из леса двух женщин, заблудившихся в Ленобласти

Жительницы 47-го региона потерялись в Кировском районе
С женщинами все хорошо. Фото: t.me/acclenobl

С женщинами все хорошо. Фото: t.me/acclenobl

Сегодня, 1 июля, на пульт спасателей поступила тревожная информация. Голос на том конце провода рассказал, что в лесном массиве рядом с железнодорожной станцией «Плитняки» потерялась женщина. О подробностях сообщила Аварийно-спасательная служба Ленинградской области.

- На место отправилась дежурная смена поисково-спасательного отряда Шлиссельбурга и добровольцы из «Экстремума». Они нашли пропавшую, а также встретили еще одну заблудившуюся местную жительницу. Горожанок вывели к станции, - рассказали специалисты.

К слову, с 24 июня по 30 июня подразделения Аварийно-спасательной службы Ленинградской области привлекались к поискам 42 раза. Так, например, на региональных водоемах им удалось спасти пять человек, к сожалению, еще 10 - погибли. Четыре эпизода произошли на территориях лесных массивов, из которых вывели пятерых местных жителей, еще четверо - погибли.

Напомним, сегодня петербургские следователи возбудили уголовное дело по статье о причинение смерти по неосторожности. Печальным поводом для этого стали трагические последствия шторма, который накрыл Северную столицу накануне. Стихия настолько разбушевалась, что повалила десятки деревьев. В результате непогоды не стало 36-летней женщины и 11-летнего мальчика.