Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics

Школа в Петербурге закупила неисправные ноутбуки на 2 млн рублей

Прокурорская проверка выявила нарушения в СОШ №203 Красносельского района при реализации нацпроекта «Образование»
Школа закупила оборудование для учеников, но оставила его на складе в коробках. Фото: пресс-служба прокуратуры Петербурга

Школа закупила оборудование для учеников, но оставила его на складе в коробках. Фото: пресс-служба прокуратуры Петербурга

У прокуратуры появились вопросы к СОШ №203 Красносельского района Петербурга. Как выяснилось в ходе проверки, школа по нацпроекту «Образование» заключила госконтракты на поставку техники на сумму более 2 млн рублей. Однако 34 ноутбука вместе с программно-аппаратным комплексом так и остались лежать на складе в коробках, хотя оборудование должны были использовать для обучения школьников. Судя по всему, техника была неисправна.

- Это вызывает серьезные вопросы о контроле со стороны руководства образовательного учреждения за внедрением новых технологий в образовательный процесс и приводит к ущемлению интересов школьников, - указали в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

Также в ходе проверки выяснилось, что руководство школы не решало вопрос о соответствии техники необходимым характеристикам и не известила поставщика о недостатках поставленного оборудования. В связи с этим прокурор внес представление в адрес начальства образовательного учреждения.