Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics

Поезд сбил насмерть 66-летнего мужчину под Петербургом

ЧП произошло на железнодорожном перегоне станции «Возрождение-Каменогорск»
Стражи правопорядка начали проверку.

Стражи правопорядка начали проверку.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Накануне, 2 июля, около 13:00 в дежурную часть Санкт-Петербург-Финляндского линейного отдела МВД России на транспорте поступил тревожный сигнал. На том конце провода рассказали о смертельном травмировании мужчины на железнодорожном перегоне станции «Возрождение-Каменогорск». Об этом сообщила пресс-служба Транспортной полиции Северо-Западного округа.

- Прибывшие на место происшествия стражи правопорядка выяснили, что пострадавшим оказался 66-летний местный житель. Он находился рядом с железнодорожным полотном, - говорится в сообщении.

Ведомство добавило, что перед трагедией машинист подавал сигналы и применил экстренное торможение. К сожалению, наезд предотвратить не удалось. Правоохранители начали проверку.

Напомним, дополнительный ретропоезд «Лахта» запустят из Петербурга до Тихвина 9 июля. Решение приняли в связи с празднованием 20-летия возвращения Тихвинской иконы Божьей матери в Тихвинский Богородичный Успенский мужской монастырь. С Финляндского вокзала состав тронется в 06:35, из Тихвина - в 17:20.