Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics

Бизнесмен из Петербурга ради командировки выплатил 10 млн рублей долга по алиментам

Житель Северной столицы погасил задолженность за несколько минут, чтобы выехать из страны
На погашение долга ушло всего несколько минут.

На погашение долга ушло всего несколько минут.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Состоятельный бизнесмен из Петербурга собрался в командировку в другую страну. Но долги перед несовершеннолетним сыном, оставшимся с его бывшей супругой в Москве, поставили его поездку под угрозу. У мужчины, который является гражданином Алжира, образовалась довольно большая задолженность. О подробностях сообщила пресс-служба Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

- Семья давно не получала финансовой поддержки от отца. До этого, согласно решению суда, иностранец обязан был выплачивать алименты на содержание ребенка в размере 13 прожиточных минимумов в Москве. Но после его переезда исполнительное производство передали в Северную столицу. Долг составил 10 миллионов рублей, - рассказало ведомство.

Судебные приставы, пытаясь добиться справедливости для юного жителя столицы, ограничили выезд бизнесмена за пределы России. Убедившись в том, что он не сможет улететь из-за долгов, мужчина погасил задолженность всего за несколько минут. За неисполнение требований алиментщику также пришлось заплатить 660 тысяч в качестве исполнительского сбора.