Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics

Пьяного лихача на каршеринге со стрельбой задержали в Ленобласти

Пьяный петербуржец вместе с пассажиром убежал в лес после полицейской погони
Полицейские с погоней и стрельбой задержали в Ленобласти пьяного водителя на каршеринге.

Полицейские с погоней и стрельбой задержали в Ленобласти пьяного водителя на каршеринге.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

Погоня со стрельбой произошла в Ленобласти. Все началось с того, что вечером 2 июля полицейские заметили в Петергофе каршеринг с пьяным водителем. Правоохранители несколько раз требовали мужчину остановиться, но тот лишь прибавлял скорость. При этом он грубо нарушал ПДД. Поэтому полицейским пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить авто. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- В соответствии с требованиями федерального закона «О полиции» один из преследовавших нарушителя сотрудников произвел предупредительные выстрелы в воздух и затем прицельные по колесам, в результате чего у дома 2 по Санинскому шоссе поселка Жилгородок в Ленобласти каршеринг удалось остановить, - добавили в ведомстве.

Но задержать нарушителя сразу не удалось, так как он и его пассажир выбежали из салона и скрылись в лесу. Однако немного спустя водителя, которым оказался 34-летний местный житель, удалось задержать. Мужчину доставили в отдел полиции, где его привлекли к административной ответственности сразу по нескольким статьям КоАП РФ.