Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 12:37

Игровую комнату в ресторане Петербурга закрыли из-за живого уголка с кроликами

Деятельность игровой комнаты в ресторане на Коломяжском проспекте приостановили на 30 суток из-за плохого содержания живого уголка
Деятельность ресторана на Коломяжском проспекте временно приостановили по решению суда.

Деятельность ресторана на Коломяжском проспекте временно приостановили по решению суда.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Деятельность игровой комнаты в ресторане в доме 19к2 на Коломяжском проспекте приостановили на 30 суток из-за нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Если быть точнее, то внимание правоохранителей привлекла детская комната с живым уголком, в которой содержатся четыре кролика. У заведения отсутствовали документы, которые бы подтверждали проведение ветеринарно-санитарных мероприятий с ними. Кроме того, порядок кормления животных и уборки клеток не установили, а персонал, который должен был ухаживать за питомцами, не определили. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Примечательно, что при проверке сотрудники ресторана предоставили договор с городской станцией по борьбе с болезнями животных, срок действия которого истек почти год назад. Данных о его продлении не было. Также был план противоэпизоотических мероприятий на 2024 год, в который включили обследование и вакцинацию только трех кроликов, а также две головы мелкого рогатого скота. Хотя последние в заведении отсутствуют.

- Болезни кроликов представляют опасность для здоровья человека, - резюмировал суд и приостановил деятельность по эксплуатации игровой комнаты и содержания животных в ресторане.