Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics

Экс-директор института в Петербурге получил условный срок за взятки от абитуриентов

Бывший директора института физической культуры и спорта РГПУ имени Герцена за 200 тысяч рублей «зачислил» трех человек в ряды студентов
Бывший директора института физической культуры и спорта РГПУ имени Герцена отделался условным сроком за взятки с абитуриентов.

Бывший директора института физической культуры и спорта РГПУ имени Герцена отделался условным сроком за взятки с абитуриентов.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

В Петербурге бывшего директора института физической культуры и спорта РГПУ имени Герцена Юрия Лобанова приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и штрафу в 50 тысяч рублей. А причиной такого приговора послужили события 2017 года. Тогда мужчина через доцента одной из кафедр сообщил трем абитуриентам, что поможет им с зачислением в институт, если те заплатят ему 200 тысяч рублей. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

- В целях конспирации Лобанов попросил доцента сообщить поступающим и их представителям, что деньги нужны якобы в интересах университета для последующего приобретения компьютерной техники и ее дальнейшего использования в процессе обучения, - добавили в пресс-службе.

В итоге абитуриенты отправили 200 тысяч рублей на счет, который был открыт на имя знакомой Лобанова. Из них 170 тысяч рублей он в последствии перевел себе. Также экс-директор сдержал слово и подписал распоряжение, на основании которых абитуриентов зачислили в институт.

Стоит отметить, что сначала мужчину обвиняли в получении взятки, но потом суд переквалифицировал его дело в мошенничество.