Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics

Петербуржец предстанет перед судом после смертельной инъекции, сделанной наркоманке

Жительница Северной столицы страдала наркозависимостью
Против мужчины возбудили два уголовных дела.

Против мужчины возбудили два уголовных дела.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

24 августа прошлого года 43-летний житель Петергофа оказался рядом с 39-летней женщиной, страдающей наркозависимостью. События того дня обернулись для горожанки смертью, для мужчины - уголовным делом. О подробностях сообщила пресс-служба Прокуратуры по Петербургу.

- Фигурант по просьбе своей знакомой сделал ей внутривенную инъекцию с наркотическим средством. В тот же день она скончалась от острого отравления, - уточнило ведомство.

После этого против мужчины возбудили два уголовных дела - по первой части статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и по третьей части статьи 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в значительном размере). Сегодня, 3 июля, ему предъявили обвинение.

Напомним, днем ранее, 2 июля, петербургские полицейские задержали 25-летнюю женщину в доме на улице Коллонтай. Ее заподозрили в том, что она во время ссоры с мужем схватила нож и ударила его в грудь. Мужчину госпитализировали, а против горожанки открыли разбирательство по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. К слову, ранее ее привлекали к уголовной ответственности за хранение наркотиков.