Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics

Петербуржца, укравшего у сына золотой крестик, отправили в колонию на 11 лет

Жителя Северной столицы также лишили права на управление авто в течение трех лет
Мужчина украл ювелирные изделия из мастерской.

Мужчина украл ювелирные изделия из мастерской.

Фото: Артем КИЛЬКИН. Перейти в Фотобанк КП

Осенью прошлого года петербуржец совершил серию краж. Он наведался в ювелирную мастерскую, а также залез в косметичку женщины и комнату своего сына. Но безнаказанным такое поведение не осталось - против него возбудили уголовное дело и лишили свободы. О подробностях сообщила пресс-служба Прокуратуры по Петербургу.

- Фигурант, находясь в ювелирной мастерской в торговом центре на Комендантской площади, похитил золотые серьги с рубинами и кольцо-печатку, которые принадлежали клиентам. Сумма ущерба составила 73 тысячи рублей, - рассказало ведомство.

Кроме того, мужчина залез в косметичку женщины, проживающей в квартире на Индустриальном проспекте. Оттуда он стащил браслет и кольцо за 112 тысяч рублей. Своего сына петербуржец также не пожалел - он украл у него золотой крестик за 16 тысяч рублей и ноутбук.

Против серийника завели дело по второй части статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Сегодня, 4 июля, суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на 11 лет и шесть месяцев в колонии общего режима. Кроме того, осужденного лишили права на управление авто в течение трех лет.