Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 16:20

Билайн усилил связь на VKFest: абоненты использовали 21,5 тысячи гигабайт трафика

Одно из самых ярких музыкальных событий года — VKFest – прошел в Петербурге 29 и 30 июня
Наталья ВЕСНИНА
Фото: ru.freepik.com

Фото: ru.freepik.com

Оператор билайн проанализировал обезличенные данные абонентов и рассказал, как гости фестиваля пользовались мобильным интернетом.

Несмотря на то что VKFest проводится в разных крупных городах страны, в Петербург все равно съезжаются гости, чтобы посетить фестиваль именно в Северной столице. Так, по посещаемости после Петербурга лидирует Москва. Затем идут Краснодар, Ставрополь, Кемерово, Владивосток, Архангельск, Казань, Нижний Новгород и Оренбург.

Общий объем трафика, использованный абонентами билайна во время фестиваля, составил впечатляющие 21,5 тысячи Гб. Это примерно 6 миллионов скачанных песен, 18 миллионов загруженных в соцсети фото или 38 тысяч 45-минутных роликов в высоком качестве. Пиковые часы использования мобильного интернета пришлись на 29 июня в 19:00 и на 30 июня в 20:00.

Чтобы обеспечить качественную связь и высокоскоростной интернет для всех участников и гостей, билайн установил на каждой сцене дополнительное оборудование и мобильную базовую станцию на территории фестиваля, что позволило справиться с возросшей нагрузкой на сеть.

Директор Петербургского отделения билайна Евгений Галушко: «Мы всегда стремимся обеспечить наших абонентов лучшей связью и интернетом даже в самых сложных условиях. VKFest — это событие, где собираются тысячи людей, и наша задача — сделать их пребывание на фестивале максимально комфортным. Представленные данные явно демонстрируют, что с этой задачей билайн успешно справился».

Помимо дополнительного оборудования на массовых мероприятиях справиться с нагрузкой билайну помогает его Умная сеть, состоящая из комплекса технологий. Например, благодаря «Виртуальному эксперту по качеству», агрегации частот и технологии SON мобильный интернет работает быстрее, сеть автоматически настраивает параметры под текущие задачи, а возможные инциденты на сети заранее прогнозируются и факторы, которые к ним могут привести, устраняются до появления. С помощью технологии VoWiFi можно звонить по мобильной сети через Wi-Fi, там, где есть помехи сигналу сотовой сети. А технология VoLTE улучшает качество передачи речи, создает эффект присутствия. Подробнее об этом читайте здесь.

Реклама ПАО «ВымпелКом». Подробнее на сайте: beeline.ru

ИНН 7713076301 erid:LjN8KWxBA