Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics

Петербуржец обманом отнял трехкомнатную квартиру у больного брата

Это случилось после того, как у его родственника умерла мать
Петербуржца будут судить по статье о мошенничестве.

Петербуржца будут судить по статье о мошенничестве.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

65-летний петербуржец отнял у двоюродного брата трехкомнатную квартиру на проспекте Луначарского, которая осталась у него после смерти матери. Мужчина воспользовался тем, что его родственник страдает психическим расстройством. О подробностях сообщила пресс-служба Прокуратуры по Петербургу.

- Горожанин, зная, что из-за болезни брат не может понимать значение своих действий и руководить ими, убедил его отказаться от наследства. Потерпевший, не предполагая обмана, переоформил жилье. Через непродолжительное время он потребовал от мужчины выселиться, квартиру продал, а на вырученные деньги построил загородный дом в Ленобласти, - рассказало ведомство.

Но скоро о махинациях стало известно стражам правопорядка. Против петербуржца возбудили уголовное дело по четвертой части статьи 159 УК РФ (мошенничество) и предъявили обвинение. В ближайшее время суд вынесет ему приговор.

Кроме того, прокуратура следит за рассмотрением иска о признании недействительности сделок и восстановлении права собственности потерпевшего на квартиру.