Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics
НовостиАвто5 июля 2024 10:47

Средняя цена подержанных авто снизилась в Петербурге на 10 процентов за полгода

Цены на новые машины в Петербурге задержались на уровне 3,2 млн рублей
Поддержанные машины упали в цене на 10 процентов за полгода в Петербурге.

Поддержанные машины упали в цене на 10 процентов за полгода в Петербурге.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Средняя стоимость автомобилей с пробегом, которые продаются в Петербурге, за прошедшие полгода снизалась на 10 процентов. В то же время новые машины не изменились в цене, в среднем за них придется выложить 3,2 млн рублей. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса «Авто.ру Оценка».

Если сравнивать цены с маем, то поддержанные авто подешевели лишь на три процента. Но по отдельным моделям есть куда более заметное падение. Например, средняя стоимость Lada 2104 снизилась на 26 процентов, Skoda Fabia - на 15 процентов, а Geely Emgrand EC7 - на 13 процентов.

Примечательно, что некоторые новые машины тоже упали в цене. Так, кроссовер SWM G01F стал доступнее на 12 процентов, а «Москвич 6» - на 11 процентов.

- Премиальный кроссовер LiXiang L9 подешевел на восемь процентов. На шесть процентов снизилась цена у Mazda 6 и Omoda S5, - добавили аналитики.

Но было и повышение средней стоимости. Сильнее всего подорожали поддержанные Mercedes-Benz V-Класс - на 24 процента, Suzuki Grand Vitara - на 14 процентов, Skoda Superb - на 11 процентов. Среди новых моделей заметно выросла цена на Geely Okavango - на 14 процентов, Toyota Highlander - 12 процентов, MG 5 - на девять процентов.