Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics

Суд Петербурга назначил двум операторам 1,2 млн рублей штрафа за звонок от мошенников

Поставщик услуги пропустил трафик из иностранных государств с российскими номерами, что привело к мошенничеству
Каждый оператор выплатит 600 тысяч рублей.

Каждый оператор выплатит 600 тысяч рублей.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Летом прошлого года два оператора мобильной связи пропустили в свои сети трафик из иностранных государств с российской нумерацией. Оказалось, что за этим стояли телефонные мошенники, которые подменили номера и лишили абонентов денег на общую сумму более 1,4 миллиона рублей. Поставщиков услуг решили привлечь к административной ответственности. Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры по Петербургу.

- Против двух операторов возбудили административные дела по второй части статьи 13.2.1 КоАП РФ (неисполнение обязанностей по прекращению оказания услуг связи или услуг по пропуску трафика в свою сеть связи), - уточнило ведомство.

Суд встал на сторону жертв телефонных аферистов. Каждому оператору мобильной связи назначили штраф в размере 600 тысяч рублей.

Напомним, сегодня, 5 июля, петербургские прокуроры предъявили обвинение по статье о мошенничестве 65-летнему местному жителю. Поводом для разбирательства стало его вопиющее отношение и обман по отношению к двоюродному брату, у которого мужчина отнял трехкомнатную квартиру на проспекте Луначарского. Горе-родственник воспользовался тем, что потерпевший имеет психическое расстройство. Однако сделку намерены признать недействительной.