Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics

Бизнесмена отправили в колонию за хищение 180 млн рублей из казны Ленобласти

Бизнесмен заключил договоры с администрацией Выборгского района Ленобласти, деньги получил, но к работе даже не приступал
Бизнесмена осудили за многомиллионное мошенничество при строительных работах в Выборге.

Бизнесмена осудили за многомиллионное мошенничество при строительных работах в Выборге.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Бизнесмена на шесть лет отправили в колонию по делу о многомиллионном мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, организованной группой. Речь идет о хищении более 180 млн рублей из бюджета Выборгского района Ленобласти. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как установили правоохранители, мужчина в 2014 и 2017 годах был генеральным директором двух строительных фирм. Вступив в сговор с несколькими чиновниками местной администрации, он заключил контракты на выполнение строительных и ремонтных работ в Выборге. Но эти работы он не то чтобы не сделал, а даже изначально не собирался к ним приступать. При этом из бюджета деньги компании получили.

- Часть полученных бюджетных средств мужчина оставлял себе, а другую - передавал должностным лицам администрации. В результате противоправных действий муниципальному образованию причинен ущерб на общую сумму более 180 млн рублей, - добавили в ведомстве.

Отбывать наказание бизнесмен будет в исправительной колонии общего режима. А уголовные дела его подельников еще рассматривают в суде.